• Clafoutis poireaux et lardons

     

     
    Clafoutis poireaux et lardons 
     
    Pour 5 personnes :
    • Pour le moule:
    • beurre et chapelure
    • Pour le clafoutis :
    • 2 oeuf entiers + 2 jaunes
    • 20 cl de crème fraîche liquide entière
    • 25 cl de lait
    • 10 g de Maïzena
    • 200 g de lardons
    • 200 g de poireau
    • poivre, très peu de sel

    Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn

     Préparation

    1Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés et poêlez les poireaux 5 minutes. Réservez les poireaux.

    2Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la Maïzena. Salez et poivrez.

    3Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux et mélangez bien. Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Le plat est de préférence rond d'environ 25 cm de diamètre.

    4Faites cuire au four chaud entre 35 et 40 minutes maxi.

    Pour finir... Dégustez ce clafoutis avec une salade !
     
     
     

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    amapdedax Profil de amapdedax
    Samedi 27 Novembre 2010 à 15:21

    trop bon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :