-
Les producteurs
Ferme Danhil
Exploitation familiale à Sort-en-Chalosse qui ne vend que ce qu’elle produit elle est composée d’Emmanuelle et Jérôme Danhil aidés de Quentin et Henri, les employés permanents. Leur mode de culture est réfléchi pour proposer des produits de qualité à un prix raisonnable.
Catégorie : Légumes
Localisation : Sort-en-Chalosse (40)
Produits proposés : Salades, poireaux, carottes, pommes de terre, potirons, courgettes, tomates, haricots, patates douces, butternut, radis, mâche, blettes, piments doux, choux, choux-fleurs, poivrons, aubergines, fenouils, navets, épinards, topinambours, asperges, céleri rave, oignasse, betterave, roquette, fèves, lentilles, haricots secs, fraises…
Caractéristiques : Une partie de la production est certifiée Agriculture Biologique.
Site : www.fermedanhil.com
--------------------------
Doudélice
Doudélice (est une biscuiterie bio (Certification Qualisud) située au cœur des Landes, entre Dax et Mont-de-Marsan. Sandra et Nathalie s’adressent à tous les gourmands soucieux de leur alimentation et de l’environnement.
Catégorie : Biscuits / Produits de snacking
Localisation : Villenave (40)
Produits proposés : Assortiments de sablés sucrés et salés, flans de légumes sans gluten, tartes de légumes, quiches aux lardons, cakes aux légumes, fougasses (légumes, olives, lardons).
Caractéristiques : La gamme des douceurs s’étend du bio simple au sans gluten, voire sans œufs, sans sucre, sans fruits à coque, sans glucose, sans fructose.
Facebook : www.facebook.com/doudelice
--------------------------
Ferme Hordiller
Éleveur bio Blonde d'Aquitaine à Labatut. L'ensemble de sa ferme respecte le cahier des charges de l'Agriculture Biologique et tous les morceaux de viande sont des produits frais mis en sachets individuels sous vide la découpe est réalisée par des professionnels dans des ateliers agréés.
Catégorie : Bœuf et veau, huile de tournesol et de colza, œufs.
Localisation : Labatut (40)
Produits proposés : Steaks hachés de bœuf, viande de bœuf et de veau en colis, conserves d’Axoa et de poule confite, huile de tournesol et de colza, œufs.
Caractéristiques : Les animaux sont tous élevés sur sa ferme en respectant leur cycle naturel leur alimentation provient de son exploitation : pâturages, foin, céréales et protéagineux.
Facebook : www.facebook.com/Ferme-Hordiller
--------------------------
Simon Diviné
Boulanger passionné, artisan convaincu, il choisit de remettre l'homme au cœur du travail. Ainsi, les étapes qui jalonnent la fabrication du pain : pétrissage, division, pesage, façonnage sont réalisés entièrement à la main.
Catégorie : Pain
Localisation : Herm (40)
Produits proposés : Pain de campagne, complet, miels raisins, noix, aux blés anciens, avec graines de tournesol.
Caractéristiques : Pain au levain naturel et farines biologiques et locales.
--------------------------
Dominique Lolliver
À la tête d’une ferme de 22,5 ha depuis 2003, Dominique et sa femme Laurence vous propose des poulets de qualité, nourris avec une alimentation biologique, et sans maïs, produite sur leurs terres. Les poulets sont élevés, abattus et préparés dans leur ferme.
Catégorie : Poulet
Localisation : Rion-des-Landes (40)
Produits proposés : Poulets crus bio.
Caractéristiques : Poulets élevés en plein air.
--------------------------
Ferme Saraillot
De génération en génération, la famille Fortassier élève des vaches laitières, cultive des céréales et des kiwis. Depuis le 23 juin 2017 ils commercialisent leurs yaourts, fromages blancs et lait.
Catégorie : Produits laitiers
Localisation : Orthevielle (40)
Produits proposés : Yaourts, fromages blancs, lait entier.
Caractéristiques : Grand choix de parfums de yaourts.
Site : www.laitgourmand.fr
--------------------------
Mais l’AMAP c’est aussi du fromage de brebis, de l’huile d’olive, des fruits, de la viande, du poisson...